当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-06-14   信息来源:区教体局
浑江区圆满完成2018年高考工作任务

   

  在各有关部门的通力合同下,2018年的高考已经顺利结束,今年的高考工作得到区委、区政府予以高度重视,把这项工作作为维护社会稳定,维护群众利益的大事来抓,在区委、区政府的精心组织和全社会的大力支持下,全区圆满完成了2018年度高考工作任务,实现了“平安高考”的目标。浑江区着力抓好以下工作: 

  、高度重视高考前期筹备工作,确保高考各项措施落实到位 

  建立健全组织机构,区政府先后召开3次政府专题会和1次政府联席会议,进行全方位的动员、协调和培训。成立了区长为主任、分管副区长具体负责,教育、公安、监察、卫生、财政、住建、工商、供电等25个部门组成的招生委员会。实行了“一把手”工程。层层签订了《2018年普通高校招生考试工作承诺书》。 

、通力配合,营造良好考试环境  

为确保高考的良好氛围,在高考前各部门联合开展了“打击销售作弊器材”和“净化考点周边环境”等专项行动,集中对无线电作弊器材进行清理;公安部门向社会公布举报电话,发放了《白山市公安局关于打击销售使用考试作弊器材违法犯罪活动通告》。及时清理校园内外涉考非法小广告和有害信息;环保和住建部门及时向考点周边施工工地和相关场所发放了考试期间停止施工和禁止燃放鞭炮的通知。工信部门在考试期间全波段、全时段压制和干扰可疑信号;供电、卫生、邮电、交警等部门全力以赴,为高考保驾护航。 

  强化措施,确保考试安全。 

  完善保密措施,确保试题(卷)保密工作不出隐患。严格按照国家标准建设保密室,与市公安局110报警中心联网畅通。加大了对保密工作人员的培训,特别要求看护考题工作人员不能携带任何电子产品进入保密室。制定了《208年浑江区普通高校招生全国统一考试突发事件应急处置预案》。 

  加大投入,强化培训。 

  区政府投入24.4万元,对三个考点的监控设施、设备维修改造以确保考试顺利进行;制定了《“无声入场”检查方案》,组织考生进行三次演练;精心选聘监考及考务人员,全面做好专业化培训。对考务人员实行聘任制、轮换制、奖惩制、回避制。 

  精心组织,确保考试顺利进行。 

  由于认识到位、组织到位、措施到位。在省、市、区领导的精心指导下,在全体考务人员和考生的共同努力下,经过紧张、严谨、有序的工作,圆满的完成高考任务。 

  教体局) 

 


(责任编辑:刘琦)