当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-06-11   信息来源:
深入基层走访贫困户 精准扶贫暖人心

 

深入基层走访贫困户 精准扶贫暖人心

  

    为深入贯彻落实浑江区就业局精准扶贫工作要求,确保全面完成精准扶贫工作任务。近日,六道江镇人力资源保障所下乡东村、西村、下甸子、江沿村等,对该村贫困户家庭情况进行全面了解,确保脱贫工作深入推进。

  陈龙飞等人挨家挨户走访查看了东村、西村、下甸子、江沿村贫困户的生活情况。每到一处他都详细地询问了帮扶对象的身体、生活情况。通过了解得知,几位帮扶对象都是年纪大、身体多病、没有劳动能力的;有劳动能力的没有合适的工作。面对这种情况,他细心地询问他们还有什么困难,认真听取他们对自己家庭发展的打算和要求,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶单位的帮助,逐步走出生活的低谷。针对每户不同情况一如既往地尽最大努力去帮助他们,给有劳动能力的人介绍合适的用工岗位,为脱贫攻坚工作做出自己的贡献。

  这次深入基层走访,不仅进一步了解了东村、西村、下甸子、江沿村的村情,也为结合实际自身优势更加全面的开展扶贫工作打下基础。给他们解决实际问题,使他们感受到政府的温暖。

 

 

                             

 

                           


(责任编辑:)