当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   2018-06-11 15:32:00   来源:
严格做好就业困难人员认定工作

严格做好就业困难人员认定工作

 根据省人社厅下发的关于今年将更加严格做好就业困难人员认定工作的相关文件精神,七道江镇人力资源社会保障事务所专门召开会议对文件内容进行详细研读,并提出具体要求:一是对其辖区内居民要加强线上信息比对、线下调查走访,及时掌握就业困难人员变动情况;二是对筛选出来不属于就业困难人员身份的,及时上传相关信息并做系统提示。就业困难人员中发现已不符合条件的,退出就业困难人员认定,终止就业援助。对已经退出就业困难人员身份又再次提出申请的,认真调查比对,符合条件的,按规定重新进行就业困难人员认定。

      另外,针对七道江镇属于乡镇人社所,农村失地居民居多,所以,对于就业困难人员范围中失地农民一项,由原来乡镇政府认定改为由县级以上政府或国土资源部门实施统一征地,各村要将变动的相关文件内容张贴在村公告栏里,以便村民知晓。

       同时,该镇所积极做好管理服务工作:建立实名数据库,定期开展入户走访,调查摸底活动;实施分类管理,根据每一位援助对象的需求和特点,研究制定个性化的援助方案;加强跟踪回访,强化就业援助跟踪问效,及时对已援助对象进行回访,听取其反馈意见。

七道江镇人力资源社会保障事务所  田薪淇


(责任编辑:)