当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   2018-04-10 13:53:00   来源:
浑江区就业局召开去产能公益性岗位安置对接会

浑江区就业局召开

去产能公益性岗位安置对接会

 

煤炭钢铁等企业去产能是国家产业结构调整的一项重要举措,随着这项工作的深入,一部分企业职工离开原工作岗位,与企业解除了劳动合同,为了让这部分人员尽快再就业,浑江区就业局组织开展就业培训、劳务输出、小额担保贷款扶持等多项措施帮助去产能人员实现再就业。

由于部分人员年龄较大,很难再找到合适的工作,对于这部分人员,区就业局多次向省人社厅申请给予公益性岗位安置。2018314日浑江区就业局在板石街道召开板石矿业去产能公益性岗位安置对接会,会前就业局工作人员对去产能大龄就业困难人员进行了认真的梳理,对符合条件的人员逐人进行电话访问,邀请有就业意向人员参加对接会。会上,区就业局王养铭局长详细介绍了公益性岗位安置的相关政策和上岗后的待遇及相关要求,并现场解答了部分与会人员提出的问题。

参加对接会的大龄就业困难人员超过100余人,下一步就业局将根据岗位需求和应聘人员基本情况及意愿合理安排岗位,帮助其实现再就业。


(责任编辑:)