当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   2018-04-10 13:47:00   来源:
板石社区开展了农村劳动力技能月嫂培训班

板石社区开展了农村劳动力技能月嫂培训班

为切实做好农村富余劳动力转移就业工作,加快实现精准扶贫战略目标,为更多农村劳动力拓宽就业渠道,提供就业服务搭建创业平台。浑江区就业服务局于314日在板石社区开展了农村劳动力技能月嫂培训班,有30余名农村富余劳动力参加了此次培训。

随着全社会经济持续快速发展,月嫂作为一个新型产业已经越来越被社会认可,月嫂需求大幅增加,为进一步满足广大群众对月嫂的需求,聘请了从事专业月嫂培训的教师,设置科学合理的教学课程,培训的内容涉及孕妇的护理和营养、孕期饮食的指导、母乳喂养指导、产妇的护理、新生儿日常护理和保健等方面,争取让每一位来培训的学员都能学到专业的知识和技能,达到可以直接就业的程度.

下一步,我局将整合培训资源,加大培训力度,帮助更多的建档立卡贫困劳动力及农村富裕劳动力增加就业技能,开阔创业渠道,努力帮助他们早日实现就业,尽快脱贫。


(责任编辑:)