当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-02-07   信息来源:
就业援助月活动总结

就业援助月活动总结

 

为了响应浑江区就业局号召,六道江镇辖区内的东北亚新型建筑材料有限公司、天安金属镁矿业有限公司参加浑江区就业局举办的以“实现就业,稳定就业,我们真情相助”为主题的就业援助月活动,以送政策、送服务、送岗位为载体的再就业援助活动。

  依托社区、村级劳动保障机构,组织工作人员深入到辖区内就业困难人员家庭,把城镇“零就业家庭”和农村低保家庭劳动力及失地农民和其他需要帮助就业的困难人员列为重点对象,全面开展了对这三类就业困难人员“送政策、送服务、送岗位”的援助活动。活动采取多种措施,全面落实就业再就业政策,使每一位失业人员特别是就业困难人员都能得到就业再就业政策的扶持。

  一方面抓好白山市内人力资源交流大会的契机,使招工难的企业参加招聘会,提供就业岗位;另一方面是开展技能培训,以培训促就业。技能单一或没有技能,是当前绝大部分下岗失业人员就业难的主要原因之一。“就业援助月”活动,根据实际情况,确定工作重点,并针对就业困难人员的不同特点,开展了形式多样的帮扶活动,不仅在全社会营造了关心和支持下岗失业人员再就业的良好氛围,也为建立和完善就业援助长效机制,帮助更多的就业困难人员实现就业。


(责任编辑:)