当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   2018-02-07 11:17:00   来源:
纠“四风”,倡廉洁,作风建设永远在路上

                           纠“四风”,倡廉洁,作风建设永远在路上

浑江区就业局自十八大以来有针对性地开展工作作风教育。按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;坚持从领导干部做起,班子成员带头,以“关键少数”的自我革命带动大多数党员干部的作风转变,勇于自我革命,才能始终具有先进性;另一方面,深刻认识到“四风问题”的顽固性、反复性、在查处违反中央八项规定和实施细则精神问题上,决不能“松口气”、“歇歇脚”的想法,必须坚持露头就打,越往后执纪越严。以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决杜绝不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要力戒形式主义,以良好的作风确保良好的效果。要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;

自今年年初开始,每周坚持开展自律教育,讲形势,讲要求,并针对群众反映的突出问题,重温党风廉政建设及纠风工作责任状,使个人把纠风工作提到重要日程,做到定期研究纠风工作,定期检查纠风工作,定期总结纠风工作,并注意采取有力措施,抓好纠风工作的落实,调动群众参与纠风工作的积极性和主动性设立举报箱、监督电话,推动就业局信息公开、政务公开相结合,对政行风建设情况要及时发现问题,解决问题。进一步推进职能转变和政务公开,深入开展纠风工作从源头上解决损害群众利益的不正之风。

十九大闭幕后,就业局在王养铭局长的带领下组织全体机关干部集中学习,集中观看十九大现场直播。并安排每一位机关干部都要认真学习十九大并把把握十九大精神实质和丰富内涵并贯彻落实到具体工作中去,并要求班子成员以身作则,充分发挥带头作用,带头学习、带头宣讲,带动全体党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神,入心入脑,推动我区绿色转型,振兴崛起凝聚共识,积聚力量,并把所感所想形成书面报告在党员大会上发言。

十九大召开后我局开设了研习所,共有21名机关干部先后用两个半月的时间认真学习、深刻领悟十九大的精神实质,形成书面材料在每周五的学习大会上作表态发言,通过学习十九大精神进一步深化了我局廉政文化建设,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造清正廉洁的社会环境,促进就业局党员干部作风建设和增强廉洁自律意识,加强党风廉政建设,全面从严治党,使广大党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高执政水平和拒腐防变的能力,防止“四风”反弹回潮,引导党员干部和群众追求积极健康的文化时尚,形成了“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风气。


(责任编辑:)