当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-01-08   信息来源:
浑江区圆满超额完成创业担保贷款全年目标任务

浑江区圆满超额完成

创业担保贷款全年目标任务

2017年以来,浑江区就业服务局根据我省新出台的《吉林省创业担保贷款实施办法》文件精神,结合我区实际,采取有效举措,扎实开展创业担保贷款工作。

  1、加强贷款新政策宣传

  最新的创业担保贷款政策,将贷款的额度、期限、利息的支付、扶持人员的范围等都做了调整,为将新政策及时宣传出去,加大了宣传力度。一是充分利用“就业援助月”、“春风行动”、“企业招聘周”等活动进行宣传;二是通过网络媒体、宣传单、宣传标语等方式进行宣传;三是重新印制了《创业担保贷款服务指南》,通过基层服务平台进行宣传,做到让政策家喻户晓,深入人心。

  2、政策新规惠及创业者

  一是扩大贷款扶持人员的范围,在原有扶持人员范围的基础上新增加了化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口等。二是调整贷款的额度和期限,将符合条件的个人创业贷款由原来的最高10万元提高到20万元;并将贷款期限最长2年延长至3年。

  3、拓宽贴息政策扶持面

今年在落实好个人创业贷款贴息政策的同时,积极协调财政局和经办银行,开展了中小微企业贴息不担保的贷款贴息扶持政策。

 4、强化到期贷款回收力度

对陆续到期的贷款提前1个月通过电话提醒并逐户送达“创业担保贷款预清收告知书”,用人性化的解决方法,做其思想工作,分别不同针对每一位没有一次还款能力的人员,帮其作还款计划。确保清收工作顺利完成。

 

 

 


(责任编辑:)