当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-01-08   信息来源:
浑江区就业局多措并举创新就业创业工作

浑江区就业局多措并举创新就业创业工作

浑江区就业局始终坚持把就业作为保障和改善民生的头等大事,认真实施就业创业政策,分类施策、精准帮扶,去年全年力争实现城镇新增就业1万人,开发岗位13,050个,农村劳动力转移就业1.8,城镇登记失业率控制在4.4%以内。

一、建立台账,精准分类管理。及时摸清辖区内劳动力就业创业和企业缺工状况,分别建立相应台账,对就业困难人员按照劳务输出转移就业、技能培训提升就业、岗位援助安置就业等进行精准分类管理,并制定有针对性的就业帮扶措施。

二、分类培训,精准技能帮扶。按照就业困难人员的文化程度、就业愿望、培训需求等进行细化分类,有针对性地开展送“技术下乡服务上门”活动,使他们掌握就业实用技能。

  三、搭建平台,精准就业帮扶。畅通信息渠道,加强就业信息收集发布工作,充分发挥人力资源市供需平台功能,定期举办企业用工专场招聘会,为求职者与用工单位搭建对接平台;同时实施“一人一策”实名制跟踪帮扶,为就业困难群体量身打造个性化帮扶计划,为他们提供职业指导、技能培训等一条龙服务,帮助他们顺利实现就业。

四、积极开展化解过剩产能帮扶工作。通过深入挖掘市场渠道及时为煤矿下岗职工提供用工信息和就业岗位,致力实现用工需求企业和去产能企业无缝对接,并综合运用职业培训、鼓励企业吸纳就业、提供小额担保贷款等优惠政策,统筹做好去产能分流职工安置就业工作。


(责任编辑:)