当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-01-08   信息来源:
多措并举助推医保工作

多措并举助推医保工作

 

城镇居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大群众的切身利益。为了让广大居民更加深刻、细致地了解医疗保险新政策。2017年,七道江镇劳动保障所采取以下举措宣传居民医保,进一步推进医保工作进展。
  一是扩大宣传。我镇所充分利用宣传栏,在辖区醒目位置张帖《2018年城镇居民医疗保险缴费通知》以及发放《医保中心致广大城镇居民的公开信》。同时对于来站所办理业务的居民给与积极宣传并发放宣传手册和缴费通知,宣传预缴2018年医保的目的和意义,引导居民自觉参保。
  二是统筹安排。召集15个村安排部署城镇居民医保工作,签订目标责任书,并将此项工作纳入年终目标考核标准,同时要求各村每周向街道汇报医保进度。
  三是提升服务水平。对办理医保工作人员进行相关的业务培训,通过召开专题培训会议,促使经办人员做到业务水平精、服务态度好、政策了解透,为顺利推进参保工作打下了坚实的基础。

 


(责任编辑:)