当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   发布时间:2018-01-08   信息来源:
2017年度城镇居民医保缴费标准提高

 

2017年度城镇居民医保缴费标准提高

 

近日,六道江镇的居民都会注意到,在各村辖区的公告栏上都贴有医保缴费通知。即91日起到1130日为2017年度城镇居民基本医疗保险缴费的时间,参保人可携带户口本到相应的社区办理续费。

《通知》中写明,城镇户籍的18岁以上及男60周岁、女50周岁以下的非从业人员每年缴纳240元,普通学龄前儿童及学生个人应缴纳40元。低保户每年缴纳110元需提供低保证明,特困户及一级、二级残疾免费参保,需提供证明。提高了政府补助和个人缴费标准,个人所享医保待遇并不会发生调整,实际上是扩充了医保统筹基金的大盘子,只有大盘子扩充了,才能逐步提高参保人员的医保待遇。

目前,基本医疗保险覆盖面已达95%以上。依据现政策,城镇居民医保参保人住院报销,在校学生和未成年人、成年居民及老年居民基本医疗保险统筹基金年最高支付限额为16万元。除此以外,达到起付线后,还可享受大病医保和补充医疗保险的报销,减轻参保人的经济负担。

 


(责任编辑:)