当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   2017-08-17 14:32:00   来源:浑江区卫生和计划生育局
浑江区卫计局举办中医药健康管理服务规范培训班

为进一步提高全区基本公共卫生服务中医药服务能力,提高中医药服务人员专业素质,浑江区卫计局于2017816日在浑江区政府七楼中型会议室召开中医药健康管理服务规范培训班,此次培训特邀请市中医院专家对我区基层医疗机构进行集中培训,共有36人参加此次培训。

本次培训内容包括65岁以上老年人中医体质辨识,对不同体质的老人从情志调节、饮食调养、起居调摄等方面进行相应的中医药保健指导;对辖区内居住的0-36个月龄的儿童,提供儿童中医饮食调养、起居活动指导,特聘请小儿推拿医师传授摩腹、捏脊、按揉穴位等保健方法。

通过培训,进一步提高基层医务人员中医药健康管理理论知识水平,提升基本医疗和基本公共卫生服务能力,为今后顺利开展中医药健康管理奠定了坚实基础。


(责任编辑:)