当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   2017-09-07 09:57:00   来源:浑江区卫生和计划生育局
浑江区卫计系统召开迎接中央环保督察工作推进会

为进一步推进全区卫计系统环境保护工作,近日,全区卫计系统召开迎接中央环境保护督察工作推进会,卫计监督执法大队负责人员,区直医疗机构、各乡镇卫生院和机关相关科室参加了会议。

会上传达了市、区环保工作相关会议精神和工作要求、当前环保工作的大形势,通报了医疗卫生机构涉及医疗废物、医疗污水、放射诊疗、公共场所、饮用水检测等环境保护工作推进情况和存在的问题,对迎接中央环保督察组检查等相关工作进行了再安排、再部署、再强调。

会议要求,各医疗卫生单位要认真学习贯彻市、区迎接中央环保督察推进会精神,高度重视中央环境保护督察工作,从思想上时刻绷紧环境保护这根弦。充分认识到环境保护是事关发展大局的重大政治任务,在思想上再动员、行动上再强化、责任上再落实,认真做好环保督察迎检准备工作。

会议强调,各医疗卫生单位负责人员要理清、理透院内、辖区内的情况,熟悉与环保相关的工作,制定环境卫生应急处置预案,建立环保长效机制,一定不能出现环保方面的问题。要认真梳理近年来医疗废物废水处置情况,开展医疗废物废水、放射诊疗场所及设备检测等方面的问题梳理和整改工作,制订详细整改清单,坚持立行立改,逐个逐项落实。对整改不落实、措施不到位的单位要严格依法进行查处,确保医疗废物、医疗污水等处置情况达到环保工作要求。


(责任编辑:)