当前位置:首页>政务>改善民生
浑江区人民政府   2017-09-07 09:46:00   来源:浑江区卫生和计划生育局
浑江区卫计局加强医疗机构环保相关工作

为做好迎接中央环保督察工作,扎实推进我区医疗机构污水处理、医疗废物管理等工作,区卫计局高度重视,积极开展,按照市卫计委《关于进一步做好环境保护相关工作的通知》的要求,结合我区卫生监督所工作的实际,区卫计局专门成立了由局长任组长,党组成员任副组长,各相关科室负责人任成员的环境保护工作领导小组。

为做好医疗机构相关环保工作,确保促进工作落实,区卫计局于201795日在七楼会议室召开了医疗机构环保相关工作会议。全区各医疗单位、乡镇卫生院及社区卫生服务中心分管负责人参加会议。会上对医疗机构如何做好环保工作进行了培训,培训内容主要包括:学习市、区卫计委相关文件精神,学习《医院污水处理技术指南》,学习医疗机构污水处理、医疗废物处置等相关法律法规。区卫计局党组成员、卫生监督所所长对本次工作会议作了总结讲话,要求各医疗单位要提高认识、高度重视,积极配合环保督察工作,建立健全相关责任制度,加强医疗污水处置、医疗废物的分类收集、院内运送、暂存处置、转运交接等相关工作。会上各医疗单位签订了医疗废物管理和污水处理承诺书。

下一步,区卫计局将安排执法人员对全区医疗机构污水处理及医疗废物处置开展专项监督检查,对仍未整改或整改不到位的单位,当场下达监督意见书,对存在问题比较严重的单位和个人,当场立案调查。区卫计局将加大执法力度,坚持有案必立、有立必办、有办必果的执法原则,符合立案条件的违法行为,在法定期限内立案调查,确保无环境保护问题发生。

 


(责任编辑:)