浑江区人民政府
当前位置:首页>图片新闻
浑江区人民政府   发布时间:2019-05-20   信息来源:浑江区委宣传部
浑江区举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨浑江区红色文化交流活动启动仪式

  5月17日,由中共白山市浑江区委、浑江区人民政府主办,浑江区文化和旅游局承办,“风雨兼程七十载,砥砺前行谱新篇——庆祝中华人民共和国成立70周年暨浑江区红色文化交流活动启动仪式”在七道江会议纪念馆隆重举行。

  白山市委、市政府有关单位,浑江区委、区政府有关单位,各新闻媒体及白山市靖宇抗联干部管理学院、四保临江战役纪念馆等相关领导全程参加此次活动。

  区委常委、宣传部部长孟晓周主持启动仪式、区政府代区长张海作重要讲话。

  随后,嘉宾们由工作人员引导参观了七道江会议纪念馆。

  童声合唱《七道江1946》,暮光艺术团话剧《破晓》选段《一锤定音》及“快闪”形式的歌曲联唱,与纪念馆三个展馆的参观学习有机结合,交互进行,形式新颖,引人入胜,启动仪式在浑江区文化和旅游局全体工作人员大合唱《迎风飘扬的旗》圆满结束。

  此次启动仪式结束后,区文化和旅游局还将举办“红动中国·浑江研学”主题实践活动、“爱国主义进校园”红色文化巡回展览、“红色文化进商圈”基层宣讲等多形式的红色主题活动,并着力打造由东北抗日联军第一军成立地、卢松岩故居、五间房密营旧址、七道江会议旧址等革命遗址联成的精品红色旅游线路,努力将红色资源利用好,努力把弘扬红色文化与党员干部学习教育结合起来,与激发群众和青少年的爱国主义热情结合起来,与促进浑江区发展结合起来,推动红色文化事业健康稳定发展,为浑江区红色文化事业发展加油助力。


(责任编辑:牛佳鑫)