当前位置:首页>图片新闻
浑江区人民政府   2018-03-21 09:30:00   来源:政府办
我区与吴兴区缔结为友好区

  3月15日下午,我区与湖州市吴兴区缔结友好区并签订缔结友好区协议。区委副书记区长王代刚、区委副书记胡振海、区委常委组织部长张长胜出席签约仪式。 

  为抓住东北地区和东部地区对口合作的契机,进一步加强我区与吴兴区的友好往来,促进两地经济繁荣与和谐发展,双方决定建立长期、稳定、全面的合作关系,缔结友好区。 

  双方本着“优势互补、资源共享、互惠互利、平等合作”的原则,将全面加强经济领域合作,适时推动干部双向交流,积极拓展旅游互通渠道,大力开展文化交流活动,推动双方协同发展、合作共赢。友好区协议鼓励双方各乡镇(街道)、部门之间开展互动交流,寻求合作共赢空间;搭建企业交流平台,支持企业间开展跨区域合作,互派经贸代表团开展经贸交流活动,扩大经济贸易交流成果;建立健全两区高层定期互访、会商机制,每年由区级领导带队开展互访交流活动,及时沟通双方共同关注的焦点,共同商讨实现合作共赢的有关具体问题。  

  


(责任编辑:)