当前位置:首页>图片新闻
浑江区人民政府   2017-10-25 09:23:00   来源:
共建美丽家园 共创幸福浑江

   —浑江区召开环境卫生整治流动现场会 

    

  为更好的开展卫生整治工作,进一步加大全区环境卫生整治力度,提升城乡居住环境,浑江区召开环境卫生整治流动现场会,区级领导王代刚、杨忠波、赵刚及各镇街负责人参加会议。 

  参加流动现场会的人员先后到河口街道宏泰花园、板石街道新兴村、江北街道彩虹家园小区等10个镇街负责的辖区,对环境卫生整治情况进行实地查看。每到一处区长王代刚都认真听取辖区负责人对近期环境卫生整治情况的汇报,并仔细查看各社区、村环境卫生整治情况。 

  调研中王代刚指出,在大家共同的努力下,浑江区环境卫生整治工作取得了一定的成绩,但仍要将此项工作不断推向深入,加大督促检查力度,不断强化措施。各地各部门,一定扑下身子、真抓实干、务求必胜,把卫生整治工作开展好、坚持好。 

  现场会结束后,区长王代刚在六道江镇胜利二村组织召开卫生整治座谈会,各镇街汇报了卫生整治取得的成绩及存在的问题。在听取了各镇街的汇报后王代刚要求,通过今天的流动现场会,各镇街要相互学习、相互借鉴工作经验,建立环境整治的长效机制,在加快环境卫生基础设施建设的同时,也要在制度建设和长效管理上下功夫,为全面改善城区环境,共同创造美好的家园做出贡献。 

  今年3月份以来,浑江区紧抓环境卫生集中整治契机,顺势而为,在全区范围内集中开展卫生大清理活动。并把每月的15日确定为浑江区环境卫生整治日、每季度的最后一周确定为环境卫生整治周。各镇、街道及早动手,讲服从、顾大局,着力整治“脏乱差”,并取得了阶段性成果。据统计,截止目前全区共出动车辆1.7万余台次,人员7万余人次,清理生活垃圾、建筑垃圾22万余吨,清理小广告6.3万余条,拆除违建5227处,清理三小五堆5.3万余处,小区补绿约5.8万平方米,栽种树木4.4万余株,平整土地约7.5万平方米,新建垃圾箱395个,新建垃圾池22座,新建公厕20个,安装路灯102盏,粉刷围墙约2万余平方米,种花2万余株,种植草坪1.62万平方米,使城乡环境得到明显改善,受到了广大城乡居民的好评。 


(责任编辑:)