当前位置:首页>图片新闻
浑江区人民政府   2017-07-17 15:47:00   来源:
市领导视察浑江区重点项目及脱贫攻坚推进工作

    7月5日,市委书记张志军、市长王志厚到浑江区视察重点项目及脱贫攻坚推进工作,区委书记胡波、区长王代刚、常务副区长郭嘉兴、副区长李江波陪同。

    张志军一行来到产业园区和重点项目建设一线,看现场、听汇报、察实情,先后视察了泰安湖满族风情园项目地、启弘新能源光伏发电项目地、食用菌种植基地和众科鲜切玫瑰项目地,深入了解我区重点项目建设情况。    

    泰安湖满族风情园是我区正在开发建设的新型旅游园区,泰安湖结合山水资源,紧紧围绕“旅游+养老+现代农业+满族遗址部落公园”的构成要素,打造集文化、健康颐养、户外拓展、山水休闲为一体的满族特色大健康主题风景区。张志军提出,突出亮点,以旅游促消费,带动周边群众致富,才能提高当地的经济效益。

随后,张志军一行又来到启弘新能源和食用菌种植基地进行精准扶贫项目工作调研。启弘新能源光伏发电是我区2017年的一个重点扶贫项目,该项目预计总投资3.4亿元,终期规模达40兆瓦,现已入网。光伏发电是一项绿色清洁、受益稳定的环保、可持续发展项目,建成后每年可为电网节约标煤约0.6万吨,将帮助和带动约117户贫困户,实现扶贫增收和环境改善双赢。 

    高钙富硒黑木耳基地共有晾晒大棚4栋和吊袋大棚15栋,每到一处,书记都和黑木耳种植户亲切交谈,了解他们在黑木耳栽培中遇到的困难和问题,询问黑木耳市场价格,详细听取了关于黑木耳产业发展情况的介绍。张志军指出,发展黑木耳产业是帮助农民增收的一项民心工程,近年来,黑木耳产业已成为促进农民增收的新亮点,我们要立足生态优势,打响绿色品牌、壮大特色产业,努力把高钙富硒木耳打造成引领全区精准扶贫的示范基地。 


(责任编辑:)