当前位置:首页>区情>风景名胜
浑江区人民政府   2017-07-18 10:08:00   来源:浑江区人民政府
四方山红叶谷

   四方山海拔1182米,位于浑江区七道江镇黑沟村,距白山市区约30公里。四方山植被茂盛,特种丰富,植物物种多达30多科,森林覆盖面积达85%以上,全域面积达5000多亩,是一个春夏秋冬旅游、徒步、休闲、度假的旅游胜地,更是浑江区的天然氧吧!  四方山红叶谷是长白山余脉的一条山谷,因枫得名,枫叶品种类全、分布广,沿两岭之间延绵60多公里枫叶林。9月下旬林子中的红叶都褪去了绿色、换上新颜。红叶林、白桦林,红白相映,远观飞霞漫天!叶子逐渐由青变黄、转橙、呈红、泛紫,是名副其实的“五彩枫”。 深秋方醒、层林尽染,最佳赏红叶时间为每年9月下旬到10月中旬,持续时间大概15天左右。2010年起,多个徒步协会、摄影协会、骑行协会等多个户外组织,慕名到这里开展户外活动。2013年白山市、浑江区两级政府积极推动四方山红叶谷旅游开发项目,极力打造成国家A级旅游风景区。  为了宣传推介浑江区四方山红叶谷景区,提升景区的知名度和美誉度,把“四方山红叶谷”打造成“长白山脉最美红叶谷”, 2016年9月下旬浑江区旅游和文化新闻出版局邀请国内知名书画摄影家在四方山红叶谷举办了旅游采风活动。此项活动书画、摄影用一幅幅书画摄影作品记录了“四方山”的“枫”影,提高了当地旅游品牌的知名度。  由于我区四方山红叶谷旅游景区交通标志指示不清,交通标志指示不明,往往让自驾游人分不清楚方向,望路兴叹。2016年,浑江区旅游和文化新闻出版局做了大量的工作,我局在黑沟村四方山红叶谷风景区进行了规划建设,投资5万元在通往景区的各个主要路口设立交通引导标识牌,对北线至景区的道路进行修缮,并在景区内新开阔了两个停车场和4个会车点。十一黄金周枫叶谷景区交通得到了驱散和缓解,9月下旬至10月中旬共计游客4万人次,车辆3000次。  未来几年,浑江区旅游和文化新闻出版局要联合区林业局、七道江镇政府及黑沟村,对四方山进行整体规划,投入景区必备的基础设施,如:景区大门、厕所、垃圾箱、停车场、游客中心等。要把四方山打造成集休闲观光、采风写生等功能于一体的自然风光景区,利用四方山山顶宽阔,春夏秋冬风景如画的特殊资源,使四方山真正做到春有山花、夏有溪流、秋有枫叶、冬有冰雪的四季休闲旅游胜地。吸引更多的人来四方山感受自然风光、体会民俗风情,使之成为游客消除疲惫、放松心情、感受城市郊区慢节奏生活的心灵驿站。

 


(责任编辑:)[ 纠错 ]