当前位置:首页>区情>风景名胜
浑江区人民政府   2015-09-08 17:27:00   来源:浑江区人民政府
长白山迷宫溶洞

  长白山迷宫溶洞(国家AAA级风景区):

  长白山迷宫溶洞风景区是一处溶洞游览、科考探险、休闲观光的绝佳去处,溶洞还有地下暗河,游人可以听见神奇的流水声,却无法看见流淌的河水,成为一个自然未解之谜。

  景区特色

  据考证,长白山迷宫溶洞形成于6亿年前,溶洞内分二层,上下贯通,曲折环绕,扑朔迷离。洞内气候冬暖夏凉,各种溶孔、溶壁与钟乳石、石笋、石瀑组成了洞内独有的景观,有“神龟斗鳄鱼”、“万里长城”、“人参仙女”、“送子观音”、“童子拜佛”等造型奇特的钟乳石雕群。因溶洞内洞中有洞,纵横交错,如不是有专人引导,外人很难从原路返回,故取名长白山迷宫溶洞。溶洞还有地下暗河,游人可以听见神奇的流水声,却无法看见流淌的河水,成为一个自然未解之谜。


(责任编辑:)[ 纠错 ]